вторник, 29 ноября 2016 г.

Миксмедийный тег и злость на провайдера)

Ааа, как же меня подвел вчера провайдер(( Злости уже не хватает: почти месяц ближе к ночи отключается интернет и всегда в разное время. Странно, что на общую линию со всего города позвонили только мы, остальные только жаловались на городской страничке Вконтакте. И так обидно стало, когда уже села писать пост, чтобы запрыгнуть в уходящие вагоны с заданиями, как опять загорелись красные огоньки на роутере((
А пост про миксмедийный тег)) 
Основа+грунт, немного бинта, который тоже покрыт грунтом и стал похож на металлическую сетку:)
Текстуру фона также задала текстурной пастой через трафарет "обшивка". А еще всякие-разные спреи, как я и люблю)
Пристроила маленький обрезок края кожзама, где сочетается сам кожзам и синтетический край

Хотела поучаствовать с ним в СП "Учимся на чужих", задание №10 (примут ли теперь меня-опоздуна девочки?)
Там  как всегда, победителей и участников ждут чудесные призы от щедрых спонсоров:

магазин Разноцветный мир приготовил для победителя приз-сюрприз.




По итогам задания автор МК Дарья Шкуратова выберет победителя в номинации "Выбор мастера".

А победитель в этой номинации получит подарок от спонсора - магазина "Бабочка".



А еще хотела поучаствовать в задание Мixed-media "Ткань" от Crazy-Lab
(тоже примут ли опоздуна?:))
И в Доске вдохновения "Красное-серое. Миллион нюансов..."
Меня вдохновила палитра и цветовые переходы)
И еще подамся в задание "Время мужчин" от Скрапмамы
Спасибо за внимание к моему творчеству:)

понедельник, 28 ноября 2016 г.

СП "1000 моментов за 100 дней до Нового года". 4 этап: Декор стола и рецепты

Когда в семье двое детей, а твои мама и муж тоже ведут себя как дети и радуются по большей части только торту, то главным украшением праздничного (новогоднего) стола безвыборочно становится торт))
Выпечкой занимаюсь частенько, а вот декор мне не особо подвластен. Но недавно на ДР мужа повелась на модные муссовые десерты и приготовила "Муссовый медовик". Это супер-торт! (фото не супер, но вкуууус)

Сбалансированный вкус: сладость карамели и медовых коржей сглаживается сырным крем-муссом, а апельсиновый кремю вносит свою изюминку)  К тому же, его легко преподнести по-зимнему, как сугроб, к примеру)))) А еще такой десерт можно готовить заранее, в несколько этапов, что освобождает от лишних часов у плиты непосредственно 31 декабря! Хотя, если нужно срочно, то утром начинаешь готовить, замораживаешь за пару часов до сна, на ночь в холодильник и се, на завтра торт готов)
Итак, план действий!

28 декабря

Карамельная соленая паста:
2 ст.л. меда
60 г сахара
200 г сливок
60 г сливочного масла
две хорошие щепотки крупной соли

В кастрюле с толстым дном растворяем сахар и мед, в другой кастрюльке хорошо нагреваем сливки. Когда мед с сахаром приобретут золотистый цвет, вводим горячие сливки, провариваем массу пару минут, добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности блендером. В конце добавляем соль, перемешиваем. Масса получится слегка жидковатой, но после суток в холодильнике приобретет нужную консистенцию.
Карамель нужно накрыть пищевой пленкой впритык к массе, чтобы не образовывался лишний конденсат и пленка

Миндальный штройзель
160 г миндаля
100 г коричневого сахра
100 г муки
80 г сливочного масла

Миндаль измельчаем блендером  в муку или мелкую крошку, смешиваем с сахаром, мукой и замороженным маслом до однородной консистенции. Распределяем массу по бумаге для выпечки, можно делать неоднородно, главное, чтобы примерно одной толщины слой получился. Запекаем 10-12 минут при 175С. Даем остыть, ломаем штройзель на небольшие кусочки.

29 декабря

Апельсиновое кремю
300 г апельсинового пюре (мякоть двух крупных апельсинов пробить блендером)
4 желтка
200 г сахара
цедра двух апельсинов
(цедра апельсинов или лимонов сушеная тоже подойдет,
продается в магазинах в отделах со специями)
4 ч.л. кукурузного крахмала
(у нас в городе кукурузный крахмал не всегда продается, я заменяла 2 ч.л. картофельного крахмала)
160 г сливочного масла

У круглой разъемной формы уберем дно, затянем форму пищевой пленкой.
Разотрем желтки с сахаром и крахмалом. Нагреваем апельсиновое пюре, вливаем горячее пюре к растертым желткам, перемешиваем, смесь возвращаем в кастрюлю и на огонь. Постоянно помешиваем, даем смеси закипеть и кипятим пару минут до загустения. Добавляем цедру и сливочное масло, пробиваем блендером до однородности. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку.

Заварной сметанный крем
360 г сметаны
60 мл молока
4 желтка
4 ч.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного)
200 г сахара
1 стручок ванили/ванилин/ароматизатор ванильный
200 г сливочного масла

Сметану и молоко нагреваем, но не до кипения. Растираем желтки с сахаром, крахмалом и ванилью ( у меня в доме водится флакончик ванильно-сливочного аромика, капнула пару капель), вливаем горячую молочно-сметанную смесь, перемешиваем, возвращаем в кастрюлю и на огонь. Варим, помешивая, до больших пузырей и загустения, снимаем с огня, добавляем масло и взбиваем блендером до однородности и гладкости. Остужаем и в холодильник.

30 декабря

Медовое тесто:
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г меда
180 г сахара
1,5 ч.л. соды
540 г муки

Масло+мед+сахар нагреваем на водяной бане до растворения. Добавляем соду. Смесь начинает пенится, это нормально:) Вводим яйца, перемешивая, ждем, пока масса увеличится в объеме. Даем массе чуть-чуть остыть, чтобы тесто не получилось крутым, вводим смесь в просеянную муку. Замешиваем. Тесто должно получится слегка тягучим, а когда остынет, приобретет необходимую консистенцию, так что лишней муки сыпать не надо:) 
Остыло тесто, делим его на 5-6 частей (зависит от размера формы), раскатываем/разминаем руками в форме на пергаменте. Если удобнее раскатывать, то лучше это делать между двух листов пергамента, чтобы к скалке не липло. Мне проще ладошками по форме расплющить)) Главное, не забыть потыкать заготовки коржей вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. И выпекаем 7-8 минут при 170С.

Сборка медовой конструкции
Один медовый корж смазываем заварным кремом или очень хорошо пропитываем сиропом/соком/коньяком/любой другой съедобной жидкостью на ваш вкус. Дальше смазываем обильно той самой карамельной пастой, которую варили в первом этапе. На пасту укладываем штройзель, поломанный хаотичными кусочками.
В разъемную форму укладываем медовый корж, смазываем заварным сметанным кремом и чередуем так, пока не кончатся коржи. Сверху опять крем, потом апельсиновый кремю, который припрятан в морозилке, чуть крема, закрываем конструкцию медовым коржом, но штройзелем вниз. Слегка надавливаем сверху, чтобы конструкция склеилась)
Пока конструкция пропитывается, переходим к заключительному этапу

Сырный крем-мусс:
6 желтков
300 мл молока
200 г сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала (я и тут заменила на 2ч.л. картофельного крахмала)
500 г сливочного сыра
20 г желатина или 140 г жел.массы
500 г сливок 33- 35 %

Этот мусс готовим перед отправкой в морозилку, когда готовы основа и форма для торта (либо разъемная, но большего диаметра, чем та, которая использовалась для коржей, либо тазик, как у меня)) Если форма разъемная, то дно убираем и натягиваем пищевую пленку, если тазик, то внутренность тазика прокладываем пищевой пленкой.

Замачиваем желатин по инструкции на пакетике.
Взбиваем холодные сливки и сыр. Сыр а-ля Маскарпоне, Филадельфия. Взбиваем до массы.
В молоко высыпаем 2/3 сахара, нагреваем, желтки растираем с оставшимся сахаром и крахмалом.  Вливаем горячее молоко, перемешиваем, возвращаем в кастрюлю и на огонь. Варим, помешивая, до больших пузырей и загустения, снимаем с огня, добавляем набухший желатин, даем массе остыть. Вводим остывший заварной крем во взбитые сливки с сыром. Размешиваем до однородности.
В форму выкладываем часть мусса, потом конструкцию из медовых коржей, ее чуть-чуть проворачиваем, вдавливая в мусс. Оставшеейся пространство заполняем оставшимся сырным муссом. И в морозилку. Замораживать минимум пару часов. Но мы оставим на ночь.

31 декабря, утро

Достаем торт из морозилки, переворачиваем на подставку, снимаем форму, пленку, отправляем в холодильник, чтобы разморозился и пропитался, а все слои отдали друг другу вкус и аромат:) Ждем заветного часа отведать кусочек:)

Если украшать торт глазурью, то делать это нужно, пока торт заморожен. Но у меня будет торт-сугроб без лишнего декора-глазури:)

У меня все данные приведены на огромный торт, вес был примерно 5 кг. Естественно, можно делить все на два, к примеру, чтобы торт вышел поменьше) Но у нас и семья большая, и гости, так что такой размер оптимален)

К чему я про сладости на ночь?:) А все потому, что я опять опоздала, но добавлюсь СП "1000 моментов за 100 дней до Нового года". 4 этап: Декор стола и рецепты :)

Лучше поздно, чем никогда:)

"Ледяная" открытка

Жемчужный кардсток для основы, немного текстурной пасты, эмбоссинг на кальке, фатин, чипборд, тычинки, полубусинки, пайетки и цветок, припорошенный хрустальным деко-топпингом - таков рецепт моей "ледяной" открытки:)
 Замело не только за окном, но и мой скрап))
Меня вдохновила снежность и ледяные снежинки)
Я выбрала из предложенных ОЭ два - белый цвет и мягкий материал (фатин)
ОЭ - калька у меня покрыта эмбоссингом-снежинками, как настоящее окно в инее)
Спасибо за внимание к моему творчеству:)

пятница, 25 ноября 2016 г.

Заявка в ДК Воронежского скрап-клуба

Запрыгиваю в закрывающиеся линки уходящего поезда набора в ДК Воронежского скрап-клуба))
Мне нравится этот блог, даже текущее задание там придумано мной как ПД))
И вообще, задания в блоге разносторонние, работы команды вдохновляющие, значит, и работать в этой ДК будет одно удовольствие)

Меня зовут Юлия, жена по паспорту, дваждымать по жизни, библиотекарь по профессии, скрапер по призванию. Живу на севере России в маленьком г.Белоярский (Ханты-Мансийский автономный округ)
Работы делаю разные: от открыток до альтер-скрапа

 Ну, удачи мне:)

среда, 23 ноября 2016 г.

Коробочка для печенья

Декабрь приближается со скоростью зимнего ветра, а я решила ввести новую семейную традицию - Праздник Зимы (1 декабря). Он будет посвящен декору дома в зимнем стиле, занятиям с детьми на тему зимы, а еще зимнему ужину и домашним печенькам:)
И у меня сотворилась коробочка для печенья, такого же уютного, со специями и всяческими добавками:)

Для декора использовала кружочек сушеного апельсина, палочку корицы, звездочку бадьяна, немного сизали, высечки-печеньки, милый брадс в виде чашки, топс, дублирующий апельсин с анисом и, конечно же, чипборд Family "Круги" и надпись "Sweet", покрытые эмбоссингом




и в Задании №102 Доска вдохновения "Зимняя" от АртКафе
Меня вдохновила зимняя атосфера, кружка согревающего напитка и стол с вкусняшками:) Там как раз не хватает моей коробульки с печеньем:)

Спасибо за внимание к моему творчеству:)

Эко-стилизованная шкатулка с шедоу-боксом

Моя любовь к шкатулкам продолжается:) Сегодня я с эко-стилизованной шкатулкой с сюрпризом внутри:)

В декор пошли чип натуральный и чип, покрытый дистресс-эмбоссингом, тканевый цветок в цветочек:) Листики ырезала из пробки, металлическую стрекозу припорошили хрустальным топпинго. Освежила цветовую гамму зеленым кварцевым деко-топпингом
Капельки росы:)
А внутри шкатулки сюрприз - шедоу-бокс:) И отдел для хранения, обтянутый хлопком с рисунком бамбука



Шкатулка - моя "экзаменационная" работа для СП "Осень - время лис..." стиль эко, 4 этап

И все работы по этому СП:

Со шкатулкой хочу поучаствовать еще в задании "Осенний альтерскрап" от Viva la Vista
У меня ОЭ в шедоу-боксе - растения-пушистики:)
Из ОЭ у меня осенние листья и вязаный декор
Меня вдохновила палитра

Спасибо за внимание к моему творчеству:)

среда, 16 ноября 2016 г.

Мысли под Ёлкой из детства

У каждого есть воспоминания из детства, от которых бегут мурашки или начинает разливаться тепло по всему телу. Есть такие воспоминания и у меня:
Зима. Мороз. Вечер дома. Слева стоит трюмо, справа - тумбочка с советским телевизором. Между ними около огромной батареи - Ёлка! Достаю из кладовки какие-то фуфайки, закидываю на пол на узкий отрезок между горяченной батареей и Ёлкой, забираюсь  свой импровизированный "домик" и начинаю перевешивать игрушки с ветки на ветку, разыгрывая в голове неповторимые сказки и сценки из фантазийных игрушек: белочек,мишек, заснеженных домиков. Я могла лежать под Ёлкой часами! Это был мой Мир, мое Чудо!

Под такими теплыми воспоминаниями из детства родилась новогодняя открытка

Тут даже ёлочка в ветвях спряталась:)


Такая винтажная открытка и для ребенка?
Да! Мне хочется передать частичку своего детства, той атмосферы:)
Палитра открытки для меня является очень уютной, комфортной, палитра с Доски вдохновения "Теплая осень" от Анны Скрап
А еще хочу показаться в задании "Бабушкины сказки" от СкрапМалины, не зря творила в ностальгическом настроении:)
У меня "вязаная" текстура на крафте и "деревянный" брадсик:)
Спасибо за внимание к моему творчеству:)